Brigade culinaire en demi-finale!

L’équipe orange de notre école, composée de Catherine Bernier, Mireille Dutil, Marylou Forgues, Rosalie Forgues et William Madore-Claveau, a remporté le quart de finale pour la région de Chaudière-Appalaches et Centre-du-Québec. Notre équipe s’est distinguée devant les écoles de Saint-Charles, Sainte-Marie-de-Beauce, Les Etchemins et l’école La Samare de Plessissville.

Les cinq brigades avaient une heure pour créer un repas principal équilibré en utilisant les trois ingrédients du panier surprise et un féculent. Le filet de porc à l’érable ainsi que le brocoli, les carottes et l’accompagnement de notre équipe ont retenu l’attention pour leur cuisson et leur goût. Les membres de notre équipe se sont aussi distingués, comme ils l’ont fait tout au long de l’année, pour leur présentation visuelle et le respect des consignes.

L’équipe des juges était composée de trois chefs cuisiniers de la région de Québec, d’une nutritionniste et d’un directeur d’épicerie IGA.

La prochaine étape se déroulera à notre école le 12 mai pour la demi-finale est du Québec qui opposera notre école à celles de la Gaspésie, du Bas Saint-Laurent, du Saguenay et de la grande région de Québec.

Toutes nos félicitations et la meilleure des chances pour la demi-finale!

Carmen Morissette